Nai-Yuan Hu
violon | Taipei chinois, °1961
 
VIOLON 1985 : Premier Prix
Depuis son Premier Prix au Concours Reine Elisabeth en 1985, le violoniste Hu Nai-Yuan s’est produit dans les salles les plus prestigieuses comme le Concertgebouw d’Amsterdam, le Avery Fisher Hall à New York, le Suntory Hall à Tokyo, ainsi que sur de nombreuses autres scènes en Europe, en Asie, en Amérique du Nord et du Sud. Il a joué en soliste avec l’Orchestre symphonique de Toronto, les philharmoniques de Rotterdam et de Tokyo, le Tokyo Metropolitan Symphony, le National Symphony Orchestra de Taïwan, sous la baguette de chefs comme George Cleve, Adam Fischer, Leon Fleisher, Gunther Herbig, Gerard Schwarz et Maxim Shostakovich. Il a réalisé une série d’enregistrements avec le Royal Philharmonic de Londres et l’Orchestre symphonique de Seattle et, avec l’Orchestre national de Belgique, il a fait une tournée en Allemagne. Depuis 2004, Hu Nai-Yuan est, dans son pays d’origine, le directeur artistique du Festival Taïwan Connection, dont il est également le fondateur. Sa passion pour la musique de chambre l’a conduit à travailler avec des musiciens tels que Fou Ts’ong, Martha Argerich et Misha Maisky, au Festival de Beijing, et avec Yo-Yo Ma et Emanuel Ax, au Festival International de Musique de Taipei. Hu Nai-Yuan a enregistré plusieurs disques pour EMI, Delos, Koch et Sunrise.
Audio
Programme
Finale (29/05/1985)
Jean-Marie Simonis Cantilène op. 39
Gabriel Fauré Sonate n. 1 en la majeur op. 13
Edward Elgar Concerto en si mineur op. 61
Nai-Yuan Hu, violon
Orchestre National de Belgique, dir. Georges Octors
Demi-finale (15/05/1985)
Eugène Ysaÿe Sonate en mi majeur op. 27/6
Daniel Capelletti Cariatides
Pablo de Sarasate Fantaisie sur des thèmes de Carmen op. 25
Wolfgang Amadeus Mozart Concerto n. 5 en la majeur KV 219
Béla Bartók Rhapsodie n. 1
Nai-Yuan Hu, violon
Kyoko Hashimoto, pianiste accompagnateur
Piano 2020 reporté en 2021
Déroulement d'un concours
S.M. la Reine Mathilde
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER