Takashi Sato
piano | Japon, °1983
 
Né à Akita, au Japon, Takashi Sato commence le piano à l’âge de 4 ans. Il a remporté plusieurs prix lors de grands concours comme le Music Competition of Japan (1er prix en 2001), le Schubert-Wettbewerb de Dortmund (1er prix en 2007), le Concours Reine Elisabeth (lauréat en 2010) et le Concours international de piano Città di Cantù (1er prix en 2011). Après avoir étudié à la Tokyo National University of Fine Arts and Music, il travaille avec Arie Vardi à la Hochschule für Musik und Theater de Hanovre. Il suit aussi les cours de Roland Keller à l’Universität für Musik und darstellende Kunst de Vienne. Parallèlement à son activité de soliste, auprès de grands orchestres comme le NHK Symphony Orchestra, le Belgian National Orchestra, les Symphoniques de Tokyo, d’Osaka et de Sydney, il s’illustre aussi en tant que musicien chambriste, et collabore avec des artistes renommés comme Karl Leister, Horigome Yuzuko, Watanabe Reiko, Sato Shunske et Kamio Mayuko. Son enregistrement complet des sonates pour violon et piano de Grieg avec Sato Shunske a obtenu le Grand Prix de l’Agency for Cultural Affairs du Japon lors du National Arts Festival, en 2007. Depuis 2014, il se produit dans une série de récitals « Schubert-Zyklus » à Tokyo, où il présente l’intégralité des œuvres pour piano de Franz Schubert.

Biographie

Diplom-Musiker from Hochschule fuer Musik und Theater Hannover (2008)

Professeurs

Arie Vardi (2006-), Katsumi Ueda (2003-2006), Hitoshi Kobayashi (1999-2003), Okitaka Uehara (1991-1999)

Diplômes

Diplom-Musiker from Hochschule fuer Musik und Theater Hannover (2008), Bachelor of Arts from Tokyo National University of Fine Arts and Music (2006)
Piano 2020 reporté en 2021
Déroulement d'un concours
S.M. la Reine Mathilde
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER