Stephen Waarts
États-Unis, Pays-Bas, °1996
 
Ayant débuté par l’étude du piano et du violon, Stephen Waarts poursuit sa formation au Conservatoire de San Francisco, auprès de Lin Li, et avec Itzhak Perlman, à New York. Il se perfectionne actuellement au Curtis Institute of Music de Philadelphie, dans la classe d’Aaron Rosand. En 2011, il remporte le Concours International Louis Spohr, puis, en 2013, il est 2e lauréat du Concours International de Montréal et remporte les Young Concert Artists International Auditions. En 2014, il obtient le 1er Prix du Concours Menuhin au Texas. Stephen Waarts a collaboré avec des orchestres tels que les Orchestres symphoniques de Montréal, de Navarre, de Redwood, le Prometheus Symphony Orchestra, le San Francisco Chamber Orchestra, et s’est produit au Kennedy Center (Washington), au Merkin Hall (New York) et au Louvre (Paris). En parallèle, il est un mathématicien reconnu et a remporté de nombreux prix dans cette discipline.

Instrument : Giovanni Battista Guadagnini, prêté par Florian Leonhard Fine Violins

Professeurs

Aaron Rosand: 9/2011-Present. Curtis Institute of Music, Philadelphia, PA.
Li Lin: 4/2005-8/2011. San Francisco Conservatory - Preparatory Division, San Francisco, CA.
Alexander Barantschik, Concertmaster of San Francisco Symphony: 1/2009-8/2011. San Francisco, CA.
Elizabeth Blumenstock, Baroque violinist: 1/2009-8/2011. Oakland, CA.

Diplômes

College: Curtis Institute of Music, Philadelphia, PA 2011-Present
Music School: San Francisco Conservatory, Preparatory Division, San Francisco, CA: 2009-2011
High School: School for Independent Learners, Los Altos, CA: 2006-2011
Piano 2020 reporté en 2021
Déroulement d'un concours
S.M. la Reine Mathilde
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER