Nikola Diskic
baryton | Serbie (Rép.), °1983
 
Nikola Diskic commence sa formation à l’École de Musique Stankovic de sa ville natale, puis, dès 2007, il poursuit ses études de chant à la Hochschule für Musik und Darstellende Kunst de Mannheim, auprès de Snežana Stamenkovic. Il se perfectionne également avec Biserka Cvejic à Belgrade, Rudolf Piernay à Londres (Guildhall School) et Philip Kang à Séoul (Université Nationale). Depuis 2009, il a participé à plusieurs productions lyriques au Théâtre National de Mannheim : Ariadne auf Naxos (un laquais), Il Barbiere di Siviglia (Fiorello, dirigé par Alois Seidelmeyer) ; Carmen (Morales) et Lohengrin (le héraut d’armes), tous les deux sous la direction de Dan Ettinger. Entre 2005 et 2007, il remporte plusieurs prix lors de concours nationaux ou internationaux dans son pays d’origine.

Biographie

cv
dipl$ôme Solo Belgrade 2007

Professeurs

Tatjana Bajalica (2002-2006)
KS Biserka Cvejic (2006-2007)
Snezana Stamenkovic (2007-)

Diplômes

Music school ''Stankovic'' in Belgrade (2002-2006)

Music academy in Mannheim (2007-)

Opera production ''Ariadne auf Naxos'' (Lakai) in Nationaltheater Mannheim (2009;2010)

Opera production ''Carmen'' (Morales) in Nationaltheater in Mannheim (2010;2011)

Opera production ''Il Barbiere di Siviglia'' in Nationaltheater in Mannheim (2010;2011)

The first prize in the "Republic of competition of students of music and Ballet schools Serbia 2007" in solo singing category in Belgrade.(2007)

The third prize at the "Petar Konjovic Intaenational competition''category in solo singing in Belgrade, (2005)

The special prize for the best-executed opera aria in the men's category of the chamber Opper "Madlenianum" on the 8.Wettbewerb the solo singer Nikola Cvejić in Ruma, 2005. was awarded.(2005)

The first prize in the men's category on the 8.Wettbewerb the solo singer Nikola Cvejić in Ruma, (2005)

The first prize at the third Wettbwerb the solo singer "Lazar Jovanović in Belgrade. (2005)

Revivez les prestations de Piano 2021
Suivez-nous sur Instagram
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER