Esther Yoo
États-Unis, °1994
 
Esther Yoo vit en Belgique depuis l’âge de 6 ans. Elle suit en parallèle ses études à la International School de Bruxelles et, depuis 2005, à la Hochschule für Musik und Theater de Munich, avec Ana Chumachenco. Depuis 2011, elle étudie à la Chapelle Musicale Reine Elisabeth, avec Augustin Dumay. Elle suit aussi les master classes de Zakhar Bron. Elle fait ses débuts avec orchestre à l’âge de 8 ans et a joué depuis lors avec l’Orchestre Symphonique de la Radio Finlandaise, l’Orchestre philharmonique de Séoul, l’Orchestre National de Lorraine, le Sinfonia Varsovia, l’Orchestre Symphonique de Moscou, ou le Philharmonia Orchestra dirigé par Lorin Maazel. Elle s’est produite comme soliste dans la série Rising Stars, ainsi qu’au Carnegie Hall, au Palais des Beaux-Arts de Bruxelles et à Flagey. À 16 ans, elle remporte le 3e Prix du Concours International Sibelius.

Biographie

CV - 3e prix Helsinki 2010 - Chapelle Reine Elisabeth

Professeurs

Violin Study - Prof. A. Dumay (since 2011); Prof. Ana Chumachenco (since 2005); Master Classes with Prof. Zakhar Bron, Leonid Kerbel, Herman Krebbers
Music Theory Study - Prof. Herve Laclau (since 2009); Prof. M. Lysight (before 2009)

Diplômes

Youngest prize winner at the 10th International Sibelius Violin Competition - 3rd prize (2010), 1st Prize at the 10th International Wieniawski Violin Competition- junior section (2006), European Union Award for Music Art (2006), 2nd Prize at the Andrea Postacchini competition (2003), 1st Prize at the New York Music Competition (2000), 1st Prize at the New Jersey Music Competition (1999) and the Special Achievement Award from the International School of Brussels for her exceptional academic achievements (2010)
Piano 2020 reporté en 2021
Déroulement d'un concours
S.M. la Reine Mathilde
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER