Agustin Anievas
piano | États-Unis, °1934
 
PIANO 1960 : Dixième Prix
Le pianiste américain Agustin Anievas est l'un des spécialistes de Chopin, Liszt et Rachmaninov. Il entre dans le monde professionnel en 1944, en étant le premier enfant à donner un récital au Palais des Beaux-Arts de Mexico. À 18 ans, il fait ses débuts orchestrales à New York, avec l'orchestre new-yorkais « Little Orchestra Society ». Élève d'Eduard Steuermann et d'Adèle Marcus à la Juilliard School, il est diplômé en 1958. Il est le gagnant de nombreux concours, notamment le Prix Michaels Memorial. Le Concert Artists Guild de New York lui a également offert un récital en 1958. C'est en 1961 qu'il commence sa carrière internationale, en gagnant le grand prix du premier concours international de piano Mitropoulos. Il joue alors dans de nombreux centres culturels européens, sud-américains et asiatiques, en récital ou accompagné d'orchestres tels que le Philharmonique de Londres, New Philharmonia, BBC, les orchestres de la radio allemande, le New York Philharmonic, Hong Kong Philharmonic, Mexico Symphony, et les philharmoniques de Chicago, Los Angeles et Bruxelles. Le groupe EMI possède le catalogue de toutes ses performances et ses enregistrements sous leur label Forte. Augustin Anievas était Artiste en Résidence et Professeur de Musique au Conservatoire de Musique du Brooklyn College, et a pris sa retraite en 1999.
Audio
Programme
Finale (24/05/1960)
Fryderyk Chopin Scherzo n. 3 en ut dièse mineur op. 39
Marcel Poot Concerto
Ludwig van Beethoven Concerto n. 5 en mi bémol majeur op. 73
Agustin Anievas, piano
Orchestre National de Belgique, dir. Franz André
Revivez les prestations de Piano 2021
S.M. la Reine Mathilde
Suivez-nous sur Instagram
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER